当前位置:首页> 动态要闻
空港市场监管分局对航站楼经营户创建全国文明城市前期工作进行专项检查
       为积极落实“创建全国文明城市”的工作进度,深入推进辖区“创建全国文明城市”工作扎实开展,空港市场监管分局组成创文工作检查小组,对长水机场航站楼内经营户前期创文工作进度进行检查。
       自7月23日至30日,空港市场监管分局共出动检查小组派出3车次,9人次,对长水机场航站楼内经营户进行深入走访检查。此次检查以规范整治航站楼内经营户的市场主体为重点,一方面严格按照考核标准重点检查经营户的《食品经营许可证》、《营业执照》、《诚信经营承诺书》、员工健康证等是否按规定亮照经营;另一方面指导监督经营户是否对可以计量(计件、计数)的商品明码标价,限价商品是否有明显标识。

此次共检查航站楼商户50余家,各家商户前期创文工作均落实到位,空港分局创文检查小组工作人员同时在航站楼内的出发大厅、中东西直廊、经营户集中区域、免税店、到达大厅、行礼提取区等显著位置放置了12315投诉提示牌,明确公示投诉举报电话等消费维权机制。下一步,空港分局将继续加大创文工作的推进力度,把文明城市创建工作做得更加深入、细致、有效,进一步夯实空港经济区创文工作基础。

图片3

图片4


分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接