当前位置:首页> 动态要闻
空港市场监管分局对昆明理工大学津桥学院空港校区开展特种设备专项检查

为消除学校特种设备安全隐患,防范学校特种设备安全事故,营造安全的校园环境,近日,昆明市市场监督管理局空港经济区分局特种设备科3名工作人员组成专项检查小组对昆明理工大学津桥学院(空港校区)进行特种设备安全检查。

检查小组根据前期掌握的情况,分别对津桥学院在用的22台电梯进行全面检查。一查在用的电梯是否注册登记;二查检验检测资料是否完善;三查电梯的日常维保等管理情况是否完善;四查学校是否落实特种设备安全主体责任;五查学校是否开展特种设备隐患排查自查自纠。

在津桥学院相关负责人陪同下,检查小组人员对校园内在用的特种设备进行了逐项检查,发现昆明理工大学津桥学院(空港校区)存在部分电梯技术资料丢失且存在电梯检验注册登记地址与实际使用地址不符的情况。检查组当即责令学校针对有关问题进行整改,并将整改情况报空港分局。同时,检查组要求学校对在用电梯开展全面自查,落实特种设备安全主体责任,切实维护广大师生安全。

微信图片_20200728165549



分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接