当前位置:首页> 动态要闻
志愿者进社区开展消防安全宣传

今年是新中国成立70周年大庆,为营造空港经济区良好的消防安全环境,10月9日下午,空港消防大队志愿者走进西冲社区企业开展消防安全宣传活动。

期间,志愿者结合企业实际,以通俗易懂的话语,为员工详细讲解了防火的重要性、防火的基本措施、火场逃生自救方法、初期火灾的扑救、消防设施器材的管理及维护保养等基本消防知识,并重点对“四个能力”建设内容进行详细讲解,使员工对预防火灾的重要性有了更深刻的认识。志愿者还在各厂房醒目位置粘贴《“多合一”场所火灾》、《出租屋消防安全宣传挂图》、《致广大群众的一封信》等各种宣传海报,以浅显易懂、直观形象的文字和图片形式,将消防安全宣传知识融入群众心中,并时刻提醒居民在日常生活当中自己做好厂房安全防范工作。

通过开展此次活动,使企业员工积累了更多的火灾扑救经验,同时也有效地加强了员工的自防自救能力,切实为西冲社区的消防安全工作奠定了坚实的基础。下一步大队将继续强化消防宣传工作力度,提高人民群众消防安全意识,确保辖区消防安全高度稳定。


16cf647b57024cf8a11fb451892121db

20da9c9f59484947a1ba597eb1af049b

c28394dfc2e0483b9700488462c87993


分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接