当前位置:首页> 动态要闻
集中开展警示教育活动

为进一步巩固深化廉政教育,增强消防队伍的政治纪律、担当精神和廉洁意识,9月19日,空港经济区消防救援大队深入云南省女子强制隔离戒毒所开展以“警示教育”为主题的党日活动,教育引导消防员自觉遵守党的纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

“根据规定,吸毒人员强制隔离戒毒的时间一般是两年。”云南省女子强制隔离戒毒所的警官告诉大家,在这两年时间里,戒毒人员都要经过生理脱毒区、教育适应区、康复巩固区、回归指导区四个阶段以摆脱毒品,回归社会。消防员们依次参观了戒毒医疗中心、教育矫正中心、心理矫正中心、康复训练中心和诊断评估中心“五中心”,直观的感受女所戒毒凸显的工作特色,零距离了解戒毒学员们的生活、学习和康复情况,真切感受吸毒的惨痛代价。在警示教育基地,解说员详细讲解了毒品的起源、常见的毒品和吸毒方式,并通过玻璃柜中的毒品实物展示,让消防员们认清毒品的外观和吸毒工具,辨别疑似吸毒人员,从而做到远离毒品、吸毒人员和场所,防止毒品侵害。最后,全体人员来到戒毒所多功能大厅观看戒毒专题宣传片、戒毒人员现身说法,通过一个个活生生的案例,让大家对毒品危害和吸毒的代价有了更加全面、深刻的认识。

通过此次活动,使大家增强了防毒意识,提高了自身思想觉悟,为进一步加强队伍管理工作,确保队伍安全稳定奠定了坚实基础。大家纷纷表示,这次参观活动让他们深受教育,并且会在今后的生活中自觉抵制毒品诱惑,走好人生的每一步,用健康、阳光的生活态度去迎接美好的未来。


图片1

 

图片2

 

图片3

 

图片4 


分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接